精選文章(不定期推薦)

克里昂【覺醒後的八大轉變】

想知道自己或身邊的人是否已覺醒,下列這八項可以簡單的判斷,這些徵兆都是依序產生,而且是無法跳過的。 第一項轉變 人類覺醒後的第一項轉變就是 好奇。 他會去詢問:『這是真的嗎?』這就是出發點。 無論哪一位治療師,或追求真理的人,都要歷經這樣的階段。 這個週...

2014年10月18日 星期六

分享【何謂清明夢?】

一般而言,清明夢的現象是發生在作夢者在作夢的時候,「清楚地」知道、意識到自己正置身於夢中。

這種說法聽起來好似很準確,但事實上對沒有經驗過清明夢的人來說,可能似懂非懂。

關鍵在於,到底多清楚叫做「清楚」?

可以回想電影"全面啟動"(英語:Inception)內容進入更深層的夢...(我曾進入第二層)。

所謂的清楚,就是能憑著作夢者的意志,有意識地改變夢境的內容、夢中情節的走向、夢中人物的出現等等。

清明夢有很多種型態,其中一種就是類似比方說當你在作夢時,你仍保有充分的創造力可以去創造你所想要創造的環境。

有很多從事和夢相關的研究人員或諮詢人員都把清明夢當作一種很有趣的現象與工具,他們相信清明夢提供了一個讓人們「預演」去面對問題、難關與挑戰的機會,並且可以從中激發創造力。

也有很多運用夢境來輔助心理治療的治療師會運用清明夢來作為治療噩夢的工具。

例如,讓常被噩夢所困擾的作夢者控制自己的夢境,改變夢的結局,達到平撫情緒焦慮的效果。

【清明夢】

清醒夢(Lucid Dreaming)是在意識清醒的時候所作的夢,又稱作清明夢。

清醒夢跟白日夢並不相同,清醒夢是做夢者於睡眠狀態中保持意識清醒;白日夢則是做夢者於清醒狀態中進行冥想或幻想,而不進入睡眠狀態中。

清醒夢一詞首先由荷蘭醫生Frederick Van Eeden在1913年提出。

在清醒夢的狀態下,做夢者可以在夢中擁有清醒時候的思考和記憶能力,部份的人甚至可以使自己的夢境中的感覺真實得跟現實世界並無二樣,但卻知道自己身處夢中。

清醒夢是人們在做夢的時候還保持意識的清醒。這時會有更加清楚的感覺,甚至有時可以直接控制夢的內容。

完整的從開始到結束的這種過程就叫做清醒夢。

Stephen LaBerge是個有名的作家並且也對清醒夢做研究。

他將清醒夢定義為“知道自己在做夢時做的夢”。


【進入清明夢的前驟】

 “我不做夢的。”你是否聽別人這麼說過?或者你自己就這麼說過?

這是不對的,每個人晚上都會做夢,只是有些人不記得罷了。

學習進入清明夢的第一步是要有『記住夢境的慾望』。

上床前,保持清醒, 告訴自己說“我醒來時會記得夢境”。

這是被證實有幫助的,對於回憶夢境有效的方法。

思維混亂或者憂慮焦躁會妨礙你早上回憶夢境。

保持規律的睡眠作息,試著每天在固定的時刻上床和起床,這也能幫助你回憶夢境。

上床前避免使用酒精和藥物。

這些東西會阻止對夢境的回憶。

飲食也起了很大的作用, 油膩的食物或者睡前吃東西會使你的身體忙於消化而不是休息,以至減少了對大腦的能量供應。

回憶夢境最重要的步驟是做夢境記錄。

放鉛筆本子或者小錄音機在床頭,這樣一起床就能拿到。

 要用最方便的方式記錄夢境。

在床頭放盞小檯燈,萬一在半夜醒來,記錄夢境的時候就用得上了。

不要一醒來就馬上起床,閉著眼睛躺在床上,盡量減少移動。

慢慢地醒來,保持放鬆,維持夢中的感覺,

讓思維漫步在剛才的夢境中,寫下盡可能多的夢境細節,不要作判斷,只是記錄,這樣就可以能自己更清醒的時候來評價它。

和朋友們聊一下夢境,或者找對能協助解答的人也能對回憶夢境有所幫助。


【如何進入清明夢】

一旦夢境記錄保持了一段時間,每天都能回憶起兩個以上的夢了,就能開始練習如何進入清明夢。

有一大堆方法能確認自己是否處在夢境中,但我只想說兩種對初學者來說最簡單的方法。

第一是現實檢測。

現實檢測就是問自己“我是不是在做夢呢?”

在夢裡回答這個問題並不是件容易的事情,但卻能明白確定是否在做夢。

如果你發現自己處在個陌生的地方,或者在做在看一些現實中不可能發生的事物,就可以確定自己正處於夢中。

假設你在床上,或者在自己的房間裡,你可以試著看看鐘,看看書,或者別的東西,然後把視線挪開,然後再回頭去看看是否時間沒有改變,或者書上的字還是那個樣子。

試著通過想像來改變物體的顏色。

白天的時候也問自己幾次是否在做夢,這樣你就能更順利地在夢中問自己。

第二種確認自己在做夢的方法是識別一些『夢的標的物』。

認出這些夢標後就能意識到自己在夢境中。(例如一頭粉紅色的大象,遇見了一個去世的人,或者魔法般的飛行。)

通過夢境記錄本追溯並尋找出你夢中經常出現的事物,挑選一些對你特異的夢標。

這樣的話,一旦你見到了夢標,就立刻意識到這是夢境,然後就能在夢裡進行下一步你想做的事情。(許多植物人就是靈魂身處於美好的維度環境而不願再回到物質身體所導致的結果)


【維持清明夢】

對初學者來說,維持清明夢最大的障礙在於一旦意識到自己在做夢,而過於激動以至於從夢中醒來。

事實上,有經驗的人也會遇到這樣的問題。

有很多種延續夢境的方法,如果出現夢即將結束的跡象,

有人說通過旋轉能夠成功地回到夢境,也就是說,讓夢中的自己像溜冰運動員那樣旋轉起來,然後提醒自己下一個場景是在夢中的,通過現實檢測來確定一下。

有時候,簡單的跑動或者跳躍就能維持夢境。

一旦你精通如何到達清明夢的狀態,並且能在一定程度上維持這種狀態,下一步就可以開始控制你的夢了。


【控制夢境】

下面是最有趣的部分。

一旦進入清明夢,世界盡在掌握,任何想的到的事情就可以在夢中發生。(夢就是不同維度的體驗)

因為,夢境才是你真正的實相,而不是目前你所見到的一切。

我自己曾在夢中體驗過飛行跟漂浮,第一次在夢中成功漂浮或飛行的時候,你能體驗到前所未有自由的感覺。

想想看,如果你能像鳥一樣飛翔、風從髮間掠過、能自由地去任何地方,明白我的意思了吧。

人們還通過清明夢中的體驗來改善現實生活。

例如更好的去彈奏鋼琴,更好的溜冰技術,或者經商成功,有些人甚至說能得到宗教體驗。

科學僅僅開始研究清明夢的過程。

一些研究人員認為這是人類進化的成果,是意識的延伸。

不管是進化得來,或是一直擁有這種能力,許多人肯定還沒有完全享受它能帶來的好處。

如果能更好的掌握夢境,

我們就有更多可學習和培養選擇。


來自天狼星的FRANK
遠離那些嘲笑、怒罵、指責、批評的人或網站,就算對方提供的文章是多麼的『有靈性』,但那都只是為了吸引尚不能分辨的人,漸漸的,許多負面能量就會和正面訊息參雜在一起而讓人無法分辨,所以,即使對方在網站中攻擊你,那也都是為了降低你的能量罷了,遠離這些、不去觀看對自己才是最好的。

當你們在生命中感受到更多快樂,平靜,以及最重要 - 沒有壓力的時候,你們就會增強自己光的能量。

當轉變來臨時,沒有人會知道將會遇到什麼過程,但你在『當下』會知道該怎麼做,這才是真正不把擔憂的心放到你的未來,轉變開始發生之後的不久,全球媒體都會知道....

所有的『不可能』只不過是自己不明白、不曾接觸過的事罷了!『真相』會顯現,並在黑暗中帶來光明。然而,也會有許多人感到害怕,擔心自己的未來!因為與他們所知道的世界似乎完全顛倒!許多光之工作者在這段短暫的『過渡時期』將會再度受到挑戰。你們的任務就是要『轉化人們的恐懼』,每位光工在當下都會知道該怎麼做,所以,不需擔憂。

你們也會被高我、天使、大師、星際家人引導,你不會孤單!